Japan Sencha "Makoto"

Japan Sencha
vergrößern

5,50 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-5 Tage


 Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten. Ursprünglich von buddhistischen Mönchen als Heilmittel und zur geistigen Sammlung getrunken, gilt er heute als Quelle der Inspiration und Vitalität. Sencha bedeutet gekochter Tee: Sen = kochen, Cha = Tee. Bei der Produktion wird der Tee während des Trocknens auf warmen Unterlagen in seine länglich gefaltete Blattform "poliert", bevor er in mit Holz befeuerten Pfannen erhitzt wird, um die Fermentation zu unterbinden. Nach dem Aufguss ist die volle Blattstruktur erkennbar und die Tasse erfreut sich leuchtendgelber Farbe. Das frische Aroma  erfreut jeden Sencha-Liebhaber Kräftig und Angenehm in Geschmack
 
Aus der Region des Fudschijama. Etwas dunkler im Blatt, aromatisch und voll. Geerntet im Hochsommer. Bei der Herstellung von Sencha-Tees wird der Fermentierungsprozess verhindert, indem die Blätter 30 Sekunden gedämpft werden. Danach werden sie im Heißluftstrom aufgeschüttelt und getrocknet und dann gerollt, bis sie wie grüne Nadeln aussehen. Leicht herb.

Sencha ist besonders reich an Theanin und Catechin, das dem Tee u. a. seinen erfrischenden Geschmack verleiht und die anregende Wirkung des Koffeins mildert.

Zubereiteung: 1TL Tasse (250ml)bei 80°, 2-3-min

100gr. 5,20€ ab 300gr.4,65€ (per 100gr.)

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Japan Genmaicha Fujiyama

Japan Genmaicha Fujiyama

  Ein feiner, herb-grasiger Sencha (gedämpfter Tee) geht die perfekte Verbindung mit geröstetem Naturreis (Genmai) ein. Diese Kombination gibt dem Tee seine wohlschmeckende, interessante, leicht-nussige Röstnote.

5,40 EUR ( zzgl. Versandkosten)

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Mehr über...

    Willkommen zurück!

    E-Mail-Adresse:
    Passwort:
    Passwort vergessen?